Kelebihan Rooibos Tea :
* Rendah Tanin (4,4%), sehingga kandungan
Fe dapat terserap 100%
* Kaya Mineral (sebagai cairan elektrolit)
* Aroma dan rasa 'teh' yang khas & luar biasa
tidak terasa pahit walaupun diseduh lebih kental
* Mengandung 12 macam Enzim yang
berperan dalam sistem metabolisme, sehingga
akan memperbaiki fungsi sistem pencernaan.
* Kaya Vitamin A, C, D, E dan satu-satunya teh
yang mengandung Vitamin P
* Kaya anti oksidan SOD & Flaponoid
* Diolah dengan sistem & mesin produksi yang
aman dan sangat modern
* Bebas zat tambahan dan bahan kimia berbahaya dengan rasa Original/ alami yang merupakan rasa khas
Rooibos
* Bebas pewarna ; warna merah yang keluar merupakan warna alami karena diolah dengan Fermentasi.
(Kata 'Rooibos' sendiri berarti merah).
* Rendah Kafein ; dengan tidak mengandung kafein (zat adiktif) Rooibos aman dikonsumsi sebanyak apapun
dan dari semua kalangan usia.
Rooibos Tea dapat membantu :
- Anti Premature Aging
- Mencegah stroke dan penyakit jantung
- Meningkatkan daya tahan dan vitalitas tubuh
- Menenangkan bayi rewel
- Mengatasi problema kulit (jerawat, eksema, ruam, dll)
- Memperkuat/ menstabilkan pembuluh darah & sistem metabolisme
- Melawan Radikal Bebas (sebagai antioksidan hebat)
- Membunuh Virus & mencegah Kanker (antikarsinogenik)
- Mencegah tulang dan gigi keropos
- Merangsang sistem imunitas dan anti alergi
- Meningkatkan kesehatan liver (hepatoprotektor)
Cara Penyajian Rooibos Tea
1. Bilaslah teko dengan air mendidih
(untuk menjaga seduhan Rooibos Tea tidak
cepat dingin)
2. Masukkan 1 sachet Rooibos Tea ke dalam teko
(ukuran 600-800 ml) dan seduhlah dengan air
mendidih.
3. Biarkan sampai 2-3 menit sampai larutan
berwarna merah (sebagai indikasi kandungan
antioksidan optimal tersaji dalam larutan),
angkat sachet Rooibos setelah kurang
lebih 10 menit.
4. Siap dihidangkan (bisa dinikmati dengan gula,
susu, jeruk lemon dll. sesuai selera)
5. Gunakanlah seduhan Rooibos untuk membuat
makanan/ minuman sebagai pengganti air putih
_______________________________________________________________
Pemanfaatan Seduhan dan Ampas ROOIBOS TEA
1. Ampas Sebagai Masker Wajah
(Karena kaya anti oksidan, AHA dan Zn).
Ampas (yang masih mengandung sedikit zat & mineral yang berguna bagi kulit) dibalurkan ke wajah dengan
rata, dan biarkan sampai mengering. Setelah kering bilas dengan air bersih dan gunakan sabun yang lembut
kembali bilas sampai bersih, lalu keringkan dengan handuk. Pemakaian masker Rooibos dapat membantu
memperbaiki kondisi kulit wajah karena :
- Menjadikan kulit lebih halus
- Menjaga kelembapan kulit
- Memperbaiki metabolisme kulit
2. Ampas Sebagai Obat Jerawat
Mampu mengobati jerawat ringan hingga jerawat kronis.
Caranya ampas teh diletakkan pada noda jerawat biarkan sampai mengering lalu basuh dengan air bersih.
3. Seduhan Rooibos dapat Digunakan Sebagai Tonik
Untuk memperbaiki kualitas rambut supaya lebih sehat, hitam dan subur.
- Gunakan dengan cara digosokkan ke sela-sela akar rambut sambil dipijat dan biarkan sampai
mengering
- Bilas dengan air bersih dan keringkan
- Untuk hasil maksimal, ulangi setiap 2x seminggu.
4. Seduhan dan Ampas Rooibos Sebagai Balur
(Kandungan anti bakteri dan anti analgesik) air / ampas Rooibos dibalurkan ke daerah yang bengkak / sakit
karena gigitan serangga atau kena benturan biarkan sampai mengering, baru dibersihkan.
Posting Komentar